※黄色のワクに入る言葉を考えましょう。答えはタップ(クリック)すると表示されます。覚えて自信が持てたら、チェックボックスをタップ(クリック)して消しましょう。達成率100%を目指そう。

大豆の加工食品で浸水して煮て熟成させろ過したものをしょうゆという。

卵の調理の特性を3つ。熱凝固性・起泡性・乳化性

体内でつくることのできないたんぱく質を必須アミノ酸という。

身体の構成成分や調節機能の役割がある栄養素を無機質という。

総エネルギーのうち、たんぱく質、脂質、炭水化物からのエネルギーが占める割合をPFCバランスという。

水・酢・酒の小さじの容量は、gである。

水・酢・酒の大さじの容量は、15gである。

しょうゆ・みその小さじの重量、容量はgである。

しょうゆ・みその大さじの重量、容量は18gである。

食塩の小さじの容量はgである。





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