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写 真 (クリックすると大きいサイズが表示されます。表示された画像は右クリックで保存できます。) 館ヶ森アーク牧場 手作りソーセージ工房 身支度の様子 ソーセージを作る工程 清掃の様子 「須藤食品」こんにゃく・ところてん・ゼリー |
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動 画 工場の様子 (仕事の前の身支度・手洗い・服装、エアーカーテン、金属探知機、清掃の様子) |
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写 真 館が森アーク牧場 手作りソーセージ工場 身支度の様子 |
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上から下まで清潔な作業着に着替えます。 画像サイズ 74KB.jpg |
長い時間をかけて手を洗います。 画像サイズ 113KB.jpg |
爪の間はブラシを使って洗います。 画像サイズ111KB.jpg |
手首の上まで洗います。 画像サイズ103KB.jpg |
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手を洗った後は清潔なタオルで乾かせます。 画像サイズ98KB.jpg |
粘着シートでほこりなどを取ります。 画像サイズ105KB.jpg |
互いに確かめながら身支度をします。 画像サイズ92KB.jpg |
エアーカーテンで細かいほこりをとばします。 画像サイズ85KB.jpg |
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前、後ろを風に当てます。 画像サイズ83KB.jpg |
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ソーセージを作る工程 | ||||||||||||
材料の豚肉を切り分けます。 画像サイズ234KB.jpg |
硬い筋などを取り除きます。 画像サイズ247KB.jpg |
材料の肉と玉ねぎ 画像サイズ224KB.jpg |
肉と玉ねぎを機械でミンチにします。 画像サイズ108KB.jpg |
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違う機械でさらに細かくします。 画像サイズ200KB.jpg |
材料に下味をつけます。 画像サイズ216KB.jpg |
腸に肉をつめます。 画像サイズ108KB.jpg |
一つ一つ形を確認します。 画像サイズ 117KB.jpg |
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レバーペーストを作ります。 画像サイズ120KB.jpg |
スモークするソーセージ 画像サイズ227KB.jpg |
等間隔につるします。 画像サイズ297KB.jpg |
スモーク機でいぶします。 画像サイズ155KB.jpg |
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スモークをしないボイルソーセージ 画像サイズ235KB.jpg |
決められた時間通りにゆでます。 画像サイズ238KB.jpg |
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ソーセージの中の温度も確かめながらゆでます。 画像サイズ125KB.jpg |
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冷蔵庫で塩漬けされた豚ばら肉 画像サイズ98KB.jpg |
乾燥させてベーコンを作ります。 画像サイズ270KB.jpg |
ソーセージの形を確かめます。 画像サイズ204KB.jpg |
真空パックをします。 画像サイズ231KB.jpg |
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金属探知機による確認作業 画像サイズ122KB.jpg |
商品ラベルをつけます。 画像サイズ251KB.jpg |
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清掃の様子 | ||||||||||||
作業で使った道具は全てきれいにします。 画像サイズ230KB.jpg |
毎日、4時間かけて掃除をします。 画像サイズ205KB.jpg |
安全な食品を作るためには掃除が大切です。 画像サイズ204KB.jpg |
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売り場に並べられたソーセージ 画像サイズ292KB.jpg |
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日本全国へ届けられます。 画像サイズ300KB.jpg |
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館ヶ森アーク牧場 手作りソーセージ工房 画像サイズ287KB.jpg |
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動 画 手作りソーセージ工場 | ||||||||||||
作業を始める前に身支度をします。エアーカーテンでは細かなほこりを取り除きます。 動画ファイル大(11秒 MPEG-4 3.80MB) 動画ファイル小(11秒 MPEG-4 1.30KB) |
ソーセージやベーコンなどの材料となる肉を切り分けます。部位ごとに丁寧に分けます。作業をする部屋も肉の温度を上げないように低温に設定されています。 動画ファイル大(24秒 MPEG-4 14.3MB) 動画ファイル小(24秒 MPEG-4 4.65MB) |
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切り分けた肉と玉ねぎと氷をミンチにします。作業をする中で肉の温度が上がるのを防ぐために氷を入れます。肉の温度を上げないことは衛生面でとても大切なことです。 動画ファイル大(39秒 MPEG-4 19.8MB) 動画ファイル小(39秒 MPEG-4 6.39MB) |
手作り工房では、一つ一つ形を確かめながら丁寧に仕上げます。少しでも形がよくないものは商品にしていません。買ってくれるお客さんのために厳しくチェックしています。 動画ファイル大(24秒 MPEG-4 13.6MB) 動画ファイル小(24秒 MPEG-4 4.35MB) |
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ゆでるお湯の温度と中の温度を確かめてゆであげます。途中で温度計をソーセージの中に差し込んで火が確実に通っているかを確かめます。 動画ファイル大(13秒 MPEG-4 10.5MB) 動画ファイル小(13秒 MPEG-4 3.44MB) |
いぶす時間と温度が大切です。機械と人の目で確認しながら作業を進めています。 動画ファイル大(16秒 MPEG-4 10.5MB) 動画ファイル小(16秒 MPEG-4 3.19MB) |
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形を整え、袋につめて真空パックをします。どれも同じようにするには、細かなところまで注意してそろえます。 動画ファイル大(20秒 MPEG-4 9.30MB) 動画ファイル小(20秒 MPEG-4 3.01MB) |
安全な食品を届けるために、金属探知機で異物が混入していないか確認します。 動画ファイル大(19秒 MPEG-4 11.1MB) 動画ファイル小(19秒 MPEG-4 3.57MB) |
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掃除は毎日4時間かけてします。安心・安全な食品作りには欠かせない仕事です。少しの油断が事故につながるので掃除も真剣そのものです。 動画ファイル大(20秒 MPEG-4 12.0MB) 動画ファイル小(20秒 MPEG-4 3.94MB) |
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写 真 物を作る仕事「須藤食品」 | ||||||||||||
こんにゃくのパック作業 画像サイズ275KB.jpg |
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機械による作業 画像サイズ250KB.jpg |
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配送先ごとに仕分けられます。 画像サイズ347KB.jpg |
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トラックで県内や全国へと運ばれます 画像サイズ237KB.jpg |
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